Make your own free website on Tripod.com


Джермейн


ТВОРЕНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ СЕМЬИ

Фрагмент книги "Призма Лиры"
(через Лиссу Ройял)



Творение Галактической Семьи
(Глава вторая)


Проходя через Призму Лиры, первая фрагментация породила группу существ, которых можно называть Основатели (см. примечание 1). Эти Основатели воплотили групповое сознание того, что со временем стало человечеством. Они способны проецировать себя на очень высокий уровень четвертой плотности, но их естественное состояние является нефизическим. Отщепившись от той части Целого, что проходила через Призму Лиры, они все еще сохраняли память, хотя и довольно призрачную, об идее интеграции и о цели данной фрагментации. Это именно они, кто дирижирует эволюцией человечества. Они разыгрывают роли родительского архетипа в его уравновешивании мужской и женской полярностей.

Основатели постигли тот план, что был избран, когда они отделялись от Целого. Из этого плана они узнали, что "дети" несут коды "родителей". Поскольку они разыгрывали роль родителей, то на их ответственности лежало влияние на рост того нового сознания, которое предстояло создать. Поступая так, они стали данным планом, начали понимать и жить им, зная, что это заложит коды в будущие фрагменты.

Основатели начали понимать естественные энергетические структуры поляризованной реальности, только что созданной. Для них стало очевидным, что вновь отделившееся групповое сознание взаимодействует со специфическими реальностями (то есть плотностями) в трех основных точках: (1) Точке чистой позитивности; (2) Точке чистой негативности; (3) Точке интеграции первых двух начал. Все взаимодействия происходят на линиях, соединяющих каждую из этих точек, причем очень мало аспектов сознания существует у точек чистоты. Это постижение вдохновило их на понимание парадигмы поляризованной реальности, которая была чем-то захватывающим и новым для их разумения.

Когда они обдумали данную парадигму, то начали понимать механику того, каким образом фрагментированное сознание однажды сольется обратно через Призму Лиры. Линейная модель, которую они понимали, была изменена, чтобы привнести тройственные взаимоотношения данной структуры. Эта триада представляет собой вероятности интегративного процесса. Цивилизации естественным случайным образом (в соответствии с законами хаоса) движутся в рамках этой треугольной структуры, пока не будет достигнут энергетический баланс.

Если цивилизация или сознание избирает интеграцию (желание расти, исходя из двух полярностей), то они естественным образом будут двигаться к точке интеграции, подпитываемые импульсами обеих полярностей. Это можно рассматривать как допускающую форму интеграции.

Если же, с другой стороны, цивилизация или индивидуум отказываются от интеграции, то данный шаблон расширяется, чтобы вместить их отрицание противоположной полярности. Такой расширенный шаблон здесь в настоящее время обсуждаться не будет.

Когда Основатели сочли, что они готовы, то начали еще одну фрагментацию. Точно так же, как фрагменту Целого стало любопытно и он создал это царство из своих мыслей, Основатели скопировали своих "родителей" и напрягли мыслительную энергию, чтобы создать фрагментацию самих себя. Эти фрагменты распространились вдаль и вширь; из групповой осведомленности Основателей произошло индивидуализированное сознание и начало исследовать вселенную. Благодаря этой фрагментации каждое из существ галактической семьи, здесь представленной, - это часть Основателей.

Имеется бесконечное число фрагментов и исследовательских путешествий. Некоторые из этих фрагментов выросли в цивилизации, сыгравшие свою роль в развитии Земли. Некоторые из тех, кто имеет отношение к известной реальности Земли, будут рассмотрены в последующих главах.

Когда Основатели себя фрагментировали, некоторые из них позволили своей энергии уплотниться настолько, чтобы войти в физическую реальность. Основателями уже были избраны планеты, которые могли бы поддерживать гуманоидную жизнь. Затем они осторожно сопровождали эти фрагменты в физическое существование в третьей или четвертой плотности. По прошествии времени эти фрагменты более привыкли к физическому существованию, и помощь со стороны Основателей (все еще существовавших в меньших количествах) стала менее необходима. .

Первая область, которую предстояло постепенно колонизировать после фрагментации Основателей, находилась в районе созвездия Лиры. Преобладающая часть той галактической семьи, что имеет генетические связи с Землей, корнями своими происходит из системы Лиры. Там же произошла и первая попытка интеграции. Основатели полагали, что это будет легким и предсказуемым делом. Но вместо этого гуманоидные формы жизни стали распространяться вовне в экспоненциальных масштабах, пока не сплелась чрезвычайно замысловатая ткань. Нити этой ткани начали становиться запутанными, пока постепенно само происхождение нитей не затерялось в пестром лабиринте структуры ткани.


Примечание 1: Применительно к Основателям другими источниками могут использоваться и иные термины, такие как Наблюдатели, Вечные, Отражатели, Сеятели... Все они приемлемы в равной степени.



Далее будут представлены основные персонажи, проявившиеся на данном полотне с точки зрения Земли:

ЛИРА
Основная область "рождения" гуманоидной расы. Все гуманоидные расы нашей галактической семьи имею генетические корни, связанные с Лирой. Это символическая арфа, на которой исполняется песня человечества.

ВЕГА
Звезда в созвездии Лиры. Будучи отпрыском Лиры, Вега породила расу существ, манифестировавших противоположную полярность Лиры, как в верованиях, так и в действиях. Между расами Лиры и Веги происходили частые конфликты.

ПЛАНЕТА АПЕКС
Планета в системе Лиры, где была предпринята первая попытка создания объединенного общества.

СИРИУС
Тройная звездная группа, известна в мифологии Земли как Собачья Звезда. Сириус был одной из первых областей, подвергшихся колонизации существами из Лиры. Сириус воплотил энергию тройственной структуры и навсегда сохранил стремление к интеграции. В данную систему инкарнирует обширное разнообразие типов сознаний.

ОРИОН
Это главное "поле сражений" для решения задач интеграции полярностей, засеянное из Сириуса, а также из Лиры и Веги. Имеет непосредственную связь с Землей, как будет показано в последующих главах.

ПЛЕЯДЫ
Система, колонизированная боковой ветвью Лиры. Эта группа - главная генетическая связь Земли с внепланетными истоками.

АРКТУР
Архетип или будущее-Я идеала Земли. Арктур помогает исцелению индивидуального и планетарного сознания. Его вибрация, главным образом шестой плотности, приписывается царству ангелов.

Зета Ретикулы
Эта цивилизация самым тесным образом связана с Землей. Ретикулы - основная группа, занимающаяся похищениями (или, выражаясь более аккуратно, "временными удержаниями", поскольку эта группа всегда возвращает похищенных). Об этой группе будет больше рассказано в последующих главах.



 

Обсуждение:
(Лисса Ройял)
Как только проходит первоначальный шок от идеи того, что инопланетяне имеют какое-то отношение к наследию Земли, все это действительно выглядит очень логичным объяснением. Почему же человеческая раса эгоистично полагает, что лишь она одна ответственна за генетическое прошлое Земли? На самой Земле одни расы "обнаруживали" другие новые расы и начинали с ними объединяться. Бывало так, что прежде эти расы никогда и не знали о существовании других. Как для планеты Земля, эта же модель может быть справедлива и для всей вселенной. Сколько еще древних изображений ракетных кораблей и их пилотов нужно найти, прежде чем люди преодолеют свои страхи перед приоткрытием прошлого Земли?

Наиболее очевидный вопрос таков: если инопланетяне здесь, то почему они не показываются? Ответ можно найти в человеческом подходе к антропологическим изысканиям на Земле. Ученые не отправляются стройными колоннами вглубь "примитивных" культур, размахивая своими камерами и оборудованием. На достижение культурной ассимиляции уходят десятилетия. В своих собственных глазах человечество может казаться себе вполне "цивилизованным". Однако, для расы, достигшей космических путешествий и, быть может, даже глобального единства, человечество может выглядеть действительно примитивным. Быть может, они выжидают, спрятавшись в кустах, позволяя лишь немногим людям себя увидеть, пока всему обществу не будет дан сигнал, что они не представляют угрозы.

А что, если такой сигнал о них никогда не дойдет до общества? Что если человечество будет продолжать игнорировать очевидное, в надежде, что все как-нибудь рассосется? Для многих инопланетян картина выглядит именно так. Все неугрожающие методы, похоже, пока оказались безуспешными. Представляется, что основной план игры, реализуемый последние несколько десятилетий, оказывается намного более мощным по своему потенциалу пробуждения человечества. Некоторые из посетителей Земли теперь используют страх. Временами общество оказывается настолько быстрым в восприятии негативности, нежели позитивности, что собственные структуры человечества теперь можно использовать для ассимиляции Землей прежде отрицавшейся реальности. Страх пробуждает к этому, причем пробуждает довольно грубо. Быть может, этим и можно объяснить растущие факты свидетельств похищениях инопланетянами - как метод пробуждения человечества к более великой реальности.

На человеческом уровне развития пока еще не сформулирована модель естественной эволюции планеты. Представляется очевидным, что цивилизация не смогла бы достичь космоса и сворачивания измерений пространства/времени, если она не способна разрешить свои конфликты на планетарном уровне. Расширение сознания, необходимое для такого скачка, может зависеть от объединенного целого. Если целое не объединено и не сбалансировано, то попытки могут быть бесплодными. Человечество может испытывать в настоящее время такого рода ограничения, имея такое множество безуспешных попыток космических запусков, а также бюджетные сокращения космических программ. Земля может быть просто не готова. Человечество хочет достичь звезд, но очень часто не способно даже протянуть руку своему соседу.

Инопланетный контакт важен, но что еще более важно - это развитие глобальной перспективы. Расширение приходит из действия - из провозглашения самим человечеством ответственности за Землю. Инопланетяне не будут вмешиваться, чтобы расчищать людской бардак. Земля вступает во взрослый возраст и вытолкнута из гнезда. Это послужит человечеству в освобождении от стереотипа жертвы, в провозглашении своей божественности по праву рождения, в сотворении рая на Земле. Инопланетяне могут лишь напоминать человечеству о его неограниченном потенциале. И послания их (как и нашу осведомленность о наследии Земли) можно уподобить болтающейся морковке. Если человеческая раса желает вкусить этой морковки, то, наверное, чтобы добраться до нее, оно должно сделать то, что нужно - интегрироваться и объединиться в единое целое.