Make your own free website on Tripod.com

О "Мятеже Люцифера"

(из Книги Уранции)



О "Книге Уранции"

В 1934-1935 гг. несколькими людьми, которые предпочли остаться неизвестными, была записана Книга Уранции (The Urantia Book), продиктованная многочисленными нечеловеческими сущностями. Эта книга, которая к настоящему времени приобрела множество поклонников и которую изучают и пропагандируют во многих странах мира, предлагает собственный взгляд на историю и структуру вселенной, а также на происхождение, историю и судьбу человечества.

В "Книге Уранции" представлена картина вселенной, объединяющая науку, философию и религию в рамках единой космологической структуры. Книга адресована последователям всех религий, но по сути своей является осовремененной и расширенной версией христианского учения. Она противоречит некоторым книгам Библии и утверждает, что эти книги были искажены. Однако, нельзя не отметить, что все, мягко выражаясь, вымыслы про распятие Иисуса оставлены авторами Книги Уранции практически в неприкосновенности (не без умысла, естественно: распятый Иисус - намного более удобный образ).

"Уранция" - это космическое название нашей Земли, "одной из 10 миллионов обитаемых планет нашей вселенной". Наша вселенная - Небадон, вместе с другими вселенными составляет супервселенную - Орвонтон. Орвонтон, в свою очередь, - лишь одна из семи частей Большой Вселенной или Хавоны. Сущности, являющиеся подлинными авторами Книги Уранции, происходят из различных частей Хавоны.

"Книга Уранции" состоит из 196 частей, в ней насчитывается в общей сложности 2097 страниц. Части 53 и 54 "Книги" посвящены так называемому "Мятежу Люцифера". Хотя и тенденциозно, но здесь приводится достаточное количество подробностей об этом событии, чтобы стало понятно, почему в традиционных христианских текстах данная история на всякий случай обходится стороной.




Манифест Люцифера

Каковы бы ни были истоки неудовлетворенности в сердцах Люцифера и Сатаны, итогом их возмущения стала "Декларация Свободы" Люцифера. Причина мятежа была сформулирована в трех положениях:

1. Реальность Всеобщего Отца.

Люцифер заявил, что Отца Вселенной в действительности не существует, что физическая гравитация и пространство-энергия неотъемлемо присущи вселенной, а Отец - это миф, придуманный Сынами Рая для того, чтобы править вселенными от имени Отца. Он отверг утверждение, что личность - это дар Всеобщего Отца. Он даже заявил, что "вознесенные" находятся в тайном сговоре с Сынами Рая для насаждения обмана относительно всего творения, поскольку никто из них никогда не приносил четко выраженной идеи о действительной личности Отца, которая проявлялась бы в Раю. Благоговение и почитание он квалифицировал как невежество. Эти обвинения были огульными, ужасными и богохульными. Это была замаскированная атака на вознесенных, так что эти граждане тогдашнего (небесного града) Иерусема без колебаний дали твердый отпор всем заявлениям бунтовщиков.

2. Вселенское правление Творящего Сына Михаила

Люцифер заявил, что локальные системы вселенной должны быть автономными. Он выдвинул возражения против права Михаила, Творящего Сына, на присвоение себе верховной власти над Небадоном во имя некоего гипотетического Райского Папы и выступил против требования Михаила, чтобы все выражали преданность этому невидимому Папе. Он доказывал, что весь данный план поклонения - это искусная схема для возвеличивания Сынов Рая. Он выражал готовность признавать Михаила в качестве своего Творца-отца, но никак не своего Бога и законного властителя.

Наиболее яростно он атаковал право Ветхих Днями - "неместных властителей" - на вмешательство в дела локальных систем и вселенных. Этих правителей он обозвал тиранами и узурпаторами. Он призвал своих последователей поверить в то, что ни один из этих правителей ни в малейшей степени не сможет вмешиваться в полностью местное самоуправление людей и ангелов, если только они возымеют смелость защитить себя и твердо провозгласить свои права.

Он заявил, что палачей, служащих Ветхим Днями, можно лишить возможности функционирования в локальных системах, если только местные существа провозгласят свою независимость. Он утверждал, что бессмертие - это неотъемлемое свойство личности, что воскрешение является естественным и автоматическим, и что все существа жили бы вечно, если бы не акты произвола и несправедливости со стороны палачей Ветхих Днями.

3. Атака на вселенский план обучения смертных восхождению

Люцифер заявил, что в принципах администрации вселенной слишком много времени и энергии затрачивается на схему чрезмерно тщательного обучения смертных процессу вознесения. Эти принципы он классифицировал как неэтичные и ошибочные. Он выразил протест против вековечной программы подготовки смертных к какой-то неизвестной судьбе, а в качестве доказательства указал на присутствие в Иерусеме "корпуса вознесенных" - тех смертных, кто потратил века на подготовку себя к некой судьбе, являющейся чистым вымыслом.

С насмешкой он обратил внимание, что эти "вознесшиеся" столкнулись с судьбой не более славной, чем возвращение в скромные сферы, подобные тем, откуда они сами происходят. Он заявил, что их развратили чрезмерной дисциплиной и затянутым обучением, и что в действительности они являются предателями по отношению к своим смертным собратьям, поскольку теперь они принимают участие в схеме порабощения всего творения вымыслами о некоем мифическом вечном предназначении для вознесенных смертных. Сам же он отстаивал взгляд, что восходящие должны наслаждаться свободой индивидуального самоопределения. Он обвинил и осудил весь план вознесения смертных как организованный Райскими Сынами Бога и поддерживаемый Бесконечным Духом.

И с этой Декларацией Свободы Люцифер затеял свою оргию тьмы и смерти.




Так что, в некотором смысле, вся наша история - т.е. длящаяся тысячелетиями "оргия тьмы и смерти" - это проекция совсем другой истории. Истории того, как Иерархия всеми силами пыталась помешать реализации "Декларации свободы" Люцифера.

Как говорится, есть над чем поразмыслить...

***

"На этой планете люди стремятся иметь иерархическую организацию власти и управления. Независимо от типов вашей культуры, демократии и т.п. эта организация вертикальна - от высших к низшим. Таков ваш выбор, и, учитывая вашу природу, в этом нет ничего удивительного. Однако Вселенная устроена совершенно по-другому, поскольку ей нет дела до власти и управления." (Крион)

"Вы существуете физически, и именно вам предстоит окончательно определить то направление, в котором будет развиваться План на Земле. Именно вам выбирать, чему быть: миру или войне, голоду или изобилию, благополучию или бедности, иерархии или равенству. Мы видим, что вы движетесь к эпохе изобилия и равенства..." (Аштар)