Make your own free website on Tripod.com

Говорит Сет - 2

(фрагменты книги "Seth Speaks: The Eternal Validity of the Soul" )



Моя нынешняя среда обитания и деятельность

Хотя моя реальность очень сильно отличается от вашей, уверяю вас, что она столь же энергична, разнообразна и полна жизни, как и физическая реальность. Она гораздо более приятна - хотя мое понятие удовольствия сильно изменилось с тех пор, как я перестал быть физическим существом - в том, что дает гораздо больше возможностей для творческой, созидательной деятельности.

Мое нынешнее существование - наиболее интересное из всех, которые у меня были, а их у меня было много, как физических, так и нематериальных. Так же как жизнь на вашей планете есть не только в одной стране, нематериальное сознание существует не только в одном измерении.

Я нахожусь сейчас не там, где вы окажетесь сразу после смерти. Вам придется еще много раз умереть, прежде чем вы окажетесь на этом уровне существования. (Рождение является куда большим потрясением, чем смерть, ведь смерть иногда приходит в отсутствие сознания, а рождение почти всегда сопровождается резким, острым осознанием. Поэтому смерти бояться не надо, и я, умиравший столько раз, что и не сосчитать, пишу эту книгу, чтобы дать вам это понять.)

Моя работа здесь настолько интересна и сложна, что вы и представить себе не можете. В ней участвуют такие творческие материалы, которые вам, в вашей реальности, незнакомы. Вы должны понять, что существуют только те объективные реальности, которые созданы сознанием. Сознание всегда создает форму, а не наоборот. Поэтому моя реальность создана мной и другими, такими, как я, являясь проявлением нашего развития.

Мы не используем постоянных структур. Например, я живу не в городе и не в поселке. Но я не говорю, что мы обитаем в пустом пространстве. Кроме того, мы воспринимаем пространство не так, как вы, и формируем любые образы, которые хотели бы видеть подле себя.

Они создаются нашими мыслительными схемами, так же как ваша реальность создается в точном соответствии с вашими скрытыми желаниями и мыслями. Вы полагаете, что предметы и объекты существуют независимо от вас, не догадываясь о том, что на самом деле это проявления ваших психологических и психических "я". Мы понимаем, что сами создаем свою реальность, поэтому делаем это с радостью и творчески. В нашем мире вы были бы сбиты с толку, вам он показался бы недостаточно связным.

Мы знаем, однако, и внутренние законы, руководящие любой "материализацией". Я могу в любое время создавать различные формы, которые будут являться подсказкой для окружающих меня существ, каковы в данный момент мои чувства, настроение, мысли.

Постоянство и стабильность не имеют ничего общего с формой, они связаны с интеграцией удовольствия, цели, достижения и личности. Я "путешествую" во множество других уровней существования, чтобы выполнять свои обязанности - учителя и лектора, в первую очередь, - и пользуюсь теми техниками, которые там наиболее эффективны.

Я пользуюсь каким-либо одним своим аспектом из множества личностей, которые имеются у меня, в этих сеансах общения и при написании данной книги.

У себя дома я принимаю ту форму, которая мне нравится. Она может меняться в зависимости от характера моих мыслей. Вы же создаете свой физический облик бессознательно и более или менее одинаково, хотя есть и несколько существенных различий. Вы не понимаете, что в каждый конкретный момент времени сами создаете свое физическое тело в соответствии со своими внутренними представлениями о себе, а его химический состав и электромагнитное поле меняются со скоростью вашей мысли.

Мы давно поняли зависимость формы от сознания и научились полностью менять свою форму так, чтобы она повторяла все нюансы наших внутренних переживаний.

Способность к изменению формы является врожденной у всех форм сознания. Разница заключается только в уровне мастерства. В замедленном виде эту способность иллюстрирует ваша эволюция видов. Вы, как и мы, можете одновременно принимать несколько форм, хотя об этом и не догадываетесь. Ваше физическое тело может неподвижно лежать на кровати, в то время как сознание отправляется во сне к далеким мирам. Таким образом, вы создаете свою "мыслеформу", совершенно идентичную вам, которая может предстать перед кем-то из ваших знакомых, а вы об этом не будете знать. Поэтому сознание не ограничено рамками формы, которую оно создает в данный конкретный момент времени.

Я живу в своей реальности с теми, у кого сходные со мной задачи и пути развития. Мы общаемся при помощи телепатии, хотя, напомню вам, телепатия является основой и ваших языков, без нее их символизм не имел бы смысла.

При этом мы не пользуемся мысленными фразами, а общаемся при помощи электромагнитных и термических образов, которые могут выражать большое число образов одновременно. Интенсивность общения зависит от эмоциональной интенсивности, хотя этот термин может сбить вас с толку.

Мы испытываем эмоции, хотя это не страх, любовь или гнев в вашем понимании. Ваши чувства являются трехмерными воплощениями гораздо более значительных психологических событий и переживаний, которые мы называем "внутренними чувствами".

Подробнее я расскажу о них позже, а сейчас скажу лишь, что мы испытываем сильные эмоциональные переживания, хотя и отличные от ваших. Они более объемны, так как мы реагируем на общий эмоциональный климат. Мы более свободны в их выражении, так как не боимся, что они нас поглотят. Наши личности не воспринимают сильные эмоции других как угрозу себе. Мы умеем путешествовать сквозь эмоции и транслировать их на неведомые вам грани нашего творчества. Мы не скрываем своих эмоций, так как знаем, что это, вообще говоря, невозможно и нежелательно. Вам они часто приносят вред, потому что вы еще не научились ими пользоваться. Мы сами только сейчас познаем их полный потенциал и ту созидательную энергию, с которой они связаны.

Поскольку мы поняли, что наша индивидуальность не зависит от формы, мы свободно меняем ее, зная, что можем принять любую форму.

Мы не сталкиваемся со смертью в вашем понимании. Наше существование переносит нас в различные реальности, и мы с ними срастаемся. Мы принимаем те формы, которые обычны для данной реальности. Все мы здесь - учителя, поэтому мы адаптируем также свои методы таким образом, чтобы они были понятны индивидам с различными представлениями о реальности.

В нашем мире минуты, часы и годы утратили свое значение и привлекательность. Однако, мы знаем о ситуации со временем в нашей системе и учитываем ее во время своего общения. Иначе то, что мы говорим, было бы не понято.

Не существует каких-то реальных барьеров, разделяющих те системы, о которых я говорил. Единственное, что разделяет их, - это разные личные возможности восприятия и способности к манипуляции. Вы, например, существуете посреди множества реальностей, однако не воспринимаете их. И даже когда какое-то событие проникает из другой реальности в ваш мир, вы не можете правильно его воспринять и интерпретировать.

Я говорил вам, что мы живем не в таком времени, как вы. Наша работа, развитие и переживания происходят в точке, которую я называю моментальной. В этой точке самая незначительная мысль приносит плоды, любая возможность используется до конца, любая вероятность тщательно исследуется, а самые сильные и едва заметные чувства полностью поддерживаются. Трудно объяснить, что это такое, однако моментальная точка - это система, в которой мы испытываем свои психологические переживания. В ней одновременно протекающие события легко проходят через ассоциативные схемы. Если я думаю о ком-то из вас, я одновременно переживаю его прошлое, настоящее и будущее и все те сильные или определяющие эмоции, которые им управляли. Если я захочу, я смогу попасть внутрь этих его переживаний. Мы можем мгновенно проследовать за любой формой сознания.

Требуется серьезное обучение, развитие и переживание, прежде чем личность может научиться сохранять стабильность перед лицом таких постоянных стимулов; многие из нас здесь заблудились, позабыв даже, кто они такие, пока не произошло их новое пробуждение. Многое теперь дается нам просто автоматически. Мы помним обо всем бесконечном разнообразии существующих личностей и во время своих "каникул" навещаем простые формы жизни, смешиваемся с ними.

Мы расслабляемся и спим, можем провести сотню лет в виде дерева или какой-то простой формы жизни из другой реальности. Наше сознание наслаждается простым существованием. Мы можем создать лес, в котором будем расти. Однако, большую часть времени мы очень активны и сконцентрированы на работе и новых задачах.

Каждый из вас является частью своей групповой сущности и развивается в направлении того существования, в котором нахожусь сейчас я. В детстве и в состоянии сна вы до некоторой степени сознаете истинную свободу, заложенную внутри сознания каждой личности.

Мое окружение постоянно меняется, но так же меняется и ваше. Иногда вы рационально исключаете вполне правильные интуитивные ощущения. Например, если комната внезапно начинает казаться вам тесной и маленькой, вы относите это на счет своего воображения, полагая саму комнату неизменной. На самом же деле, комната действительно изменится, хотя ее физические размеры останутся прежними. Изменится весь спектр психологического влияния комнаты. Этот эффект ощутите не только вы, но и окружающие. Комната станет вызывать события определенного рода и изменит вашу психологическую структуру и работу эндокринной системы. Вы откликнетесь на изменения в комнате физически, хотя вам будет казаться, что ее размеры остались прежними.

Подчеркиваю: казаться, поскольку ваши инструменты для измерения физических размеров тоже изменятся в такой комнате. В своем обществе мы позволяем форме постоянно меняться, зная, что нас мотивирует внутренняя стабильность, и понимая, что духовная и психологическая индивидуальность зависит от творческих изменений.

Поэтому наша среда обитания состоит из замечательных нарушений равновесия, в ней переменам позволено происходить совершенно свободно. Ваши представления о времени вводят вас в заблуждение относительно постоянства физической материи, и вы закрываете глаза на постоянные изменения, происходящие с ней. Ваши физические чувства стараются заключить вас в узкие рамки формализованной реальности. Только при помощи интуиции и во сне вы можете воспринимать радости изменяющейся природы вашего и любого другого сознания.

Одна из моих задач - просветить вас в этом отношении. Наша среда обитания бесконечна, пользуясь вашими понятиями, в ней нет недостатка во времени и пространстве, в котором мы можем действовать. Это ложится тяжким бременем на любую форму сознания, которой недостает подготовки и развития. Мы не прячемся в какой-то одной уютной вселенной. Мы открыты и другим, чуждым нам системам реальности, находящимся на самом краю сознания в нашем понимании этого слова. Форм сознания куда больше, чем физических форм, все они имеют собственный характер восприятия и надевают различные маски. Однако, у всех них есть внутреннее знание о реальностях, находящихся под масками.

Во сне вы можете формировать такие реальности-сновидения, упражняя таким образом свои способности. Вы можете научиться менять свою физическую реальность, если сможете манипулировать реальностью в ваших сновидениях. Вы можете намеренно увидеть сновидения, в которых произойдет необходимая смена реальности, и, при определенных условиях, такая же перемена произойдет в вашей физической реальности. Часто вы делаете это бессознательно.

Сознание в целом принимает различные формы. Ему не обязательно постоянно находиться внутри формы. Не все формы являются физическими. Поэтому некоторые личности никогда не имели физического воплощения. Они развивались по-другому, и их психологические структуры были бы вам непонятны.

Сознание, однако, должно проявляться. Оно не может находиться в небытии. Не являясь материальным, оно должно проявлять активность другими способами. В некоторых системах, например, оно формирует математические или музыкальные построения высокой степени интеграции, являющиеся стимулами для других универсальных систем. Я, однако, не очень хорошо знаком с этими системами.

Чувства, которыми вы пользуетесь, создают окружающую среду, которую вы воспринимаете. Ваши физические чувства обуславливают восприятие трехмерной реальности. У сознания, однако, есть и внутренние чувства, которые не зависят от физического тела или этапа развития личности. Вы все ими постоянно, хотя и бессознательно пользуетесь. Мы пользуемся ими совершенно сознательно. Если бы и вы могли это делать, вы воспринимали бы ту же реальность, что и я. Вы увидели бы реальность без маски. В ней все события и формы свободны и не связаны клейковиной времени. Вы могли бы увидеть, что ваша комната, например, состоит из набора мебели и предметов. Изменив фокус зрения, вы увидели бы танец составляющих различные объекты молекул.

Вы увидели бы фосфоресцирующее свечение, ауру электромагнитной "структуры", составляющей сами молекулы. Вы могли бы сжать свое сознание до микроскопических размеров и проникнуть внутрь молекулы, наблюдая оттуда вселенную-комнату и гигантскую галактику взаимосвязанных, постоянно движущихся форм. Все это являло бы собой полноценную реальность. Ваша реальность не более полноценна, чем любая другая, просто это единственная реальность, которую вы воспринимаете.

Пользуясь внутренними чувствами, мы становимся сознательными творцами и соавторами творения. Но и вы являетесь бессознательными соавторами творения. Вы просто не понимаете, что в реальности нет ничего постоянного, постоянство может быть только кажущимся.

В моем мире не бывает шесть утра или три часа пополудни. Я имею в виду, что я не ограничен течением времени. Хотя, если бы я захотел, я мог бы жить и в последовательном времени. Мы переживаем время в виде меняющейся интенсивности переживаний, это психологическое время со своими подъемами и спусками.

Это можно уподобить вашим эмоциональным переживаниям, когда время как бы замедляется или ускоряется, однако, есть и существенные отличия. Наше психологическое время можно сравнить со стенами комнаты, которые постоянно меняют свой цвет, размеры, угол наклона и кривизну. Наши психологические построения отличаются в том, что мы сознательно пользуемся многомерной психологической реальностью, от которой вы отгораживаетесь.

Творение и восприятие гораздо более тесно связаны, чем полагают ваши ученые. Дерево, например, сильно отличается от микроба, птицы или стоящего под ним человека. Вы воспринимаете его реальность с помощью набора специализированных чувств. Микроб или птица воспринимают ее по-другому. Поэтому нельзя сказать, что дерево существует только в таком виде, в каком его воспринимаете вы. Это относится абсолютно ко всему в вашей физической системе.

Ложна не физическая реальность. Пpocтo физическое восприятие - всего лишь одно из многих представлений о проявлениях различных аспектов сознания. Внутренние же чувства расширяют ваше восприятие действительности и помогают создать новые формы и новые каналы, в которых ваше сознание может проявиться.

Сознание, кроме всего прочего, это спонтанное упражнение в творчестве. Вы сейчас, в вашей трехмерной реальности, учитесь создавать физические формы при помощи эмоциональных и психических структур. Вы манипулируете психической сферой, и эти манипуляции автоматически отпечатываются на физической форме. Наша же среда обитания созидательна по-другому. Ваш мир созидателен в том, что деревья дают плоды, в том, что существует принцип самодостаточности и земля сама кормит своих обитателей. Природные творческие аспекты являются материализацией глубочайших психических, духовных и физических склонностей расы, сформировавшихся в незапамятные времена, и частью расового банка психического знания.

Элементы нашего мира наделены еще большей созидательностью. Это трудно объяснить. Например, у нас не растут цветы. Но интенсивность и концентрация нашей психической энергии формирует новые измерения деятельности. Когда в своем трехмерном мире вы рисуете картину, вы делаете это на плоскости и картина лишь намекает на трехмерность изображенного на ней объекта. В нашем же мире мы строим образы в стольких измерениях, сколько нам необходимо.

Ваша психологическая структура определяет ваше восприятие реальности. Если бы вы обрели чувство целостности собственной личности, пользуясь в основном ассоциативными процессами, а не привычным чувством движения во времени, ваши ощущения физической реальности радикально изменились бы. Вы воспринимали бы одновременно объекты из прошлого и настоящего, их присутствие подтверждалось бы ассоциативными связями. К примеру, у вашего отца за всю жизнь было восемь любимых кресел. Если бы ваши механизмы восприятия были построены в первую очередь на интуитивных ассоциациях, а не на последовательности времени, вы увидели бы все эти кресла сразу или, увидев одно, знали бы о существовании других. Так что окружающая среда не является чем-то обособленным, а представляет собой результат восприятия, основанного на психологических структурах.

Поэтому, если вы хотите понять, что представляет собой мой мир, вы должны понять, что представляю собой я сам.

Все ваше внимание сфокусировано весьма особым образом на сияющей, яркой точке, которую вы называете реальностью. Вокруг вас масса реальностей, но вы игнорируете их существование, вы не замечаете поступающих из них сигналов. Вскоре вы узнаете причину своего транса. Мало-помалу вы должны просыпаться. Я намерен открыть вам ваши внутренние глаза.