Make your own free website on Tripod.com

War is over
If you want it
War is over NOW
(John Lennon)

Битва закончена...

Фрагменты лекции Друнвало Мелхиседека на "Конклаве Архангела Михаила"

Банфф, Канада, 1994


Данный текст - не ченнелинг (и от этого он ничуть не становится менее содержательным). Его автор Друнвало Мелхиседек - персонаж более чем замечательный. Он тот, кого называют английским словосочетанием "walk-in" - внеземной разум, "вошедший заместителем" в свое нынешнее взрослое физическое тело по взаимной договоренности с его бывшим хозяином. "Вошедшие" сохраняют память о своих различных воплощениях на разнообразных уровнях сознания вселенной и, отчасти, контакт с этими уровнями. Друнвало наиболее известен как организатор по всему миру серии семинаров, посвященных "Цветку Жизни" и активизации Меркабы.


Это история любви между вами и мной. Когда-то давным-давно, во времена, предшествовавшие времени, еще до того, как мы создали эту вселенную, вы и я были Едины, абсолютно Едины. Мы были Богом. Еще до того, как была создана любая из волновых форм этой вселенной или создан любой из пространственных уровней бытия - а пространство безбрежно, намного более безбрежно, чем вы способны представить, - все звезды, которые вы видите в безграничном пространстве, и атомы, движущиеся в любой конкретной точке, ничто не шло в сравнение с Тем, Что Есть. И при этом, до начала всего, и вы и я пребывали в абсолютном единстве. И мы решили создать эту вселенную, и мы создали ее на очень необычной основе очень необычным образом. Мы выбрали особенную форму - сферу, которая вовсе не считалась тогда формой. И из этой сферы вышло все, о чем мы знаем, и даже о чем не знаем. Без каких бы то ни было исключений. Все формы жизни, все тела, все планетарные формы, и все, что за этим стоит, - все вышло из простого круглого шарика.

...На каком-то этапе, поскольку это было возможно (а жизнь щедра - как только она видит малейшую возможность, она всегда ее предоставляет, поскольку это - эксперимент), мы осознали, что есть некий особенный, еще не опробованный нами способ ощущать эту реальность. И тогда мы решили его опробовать. Собственно говоря, и до этого было несколько попыток выйти на этот путь, но всякий раз наши попытки проваливались.

Самая последняя такая попытка вошла в историю под названием Мятежа Люцифера. В действительности, это не было никаким бунтом, хотя для его обозначения и используют данный термин, а многие люди трактуют его именно таким образом. Зародилось это все в царстве ангелов.

Видите ли, Богом созданы два особых ангела. Они были самыми могущественными, самыми необыкновенными ангелами из всех созданных. Одного звали Михаилом, второго - Люцифером... Из опыта своей жизни вы знаете: все, что мы делаем в человеческом воплощении, мы стремимся делать на пределе возможностей, ориентируясь на образы героев и великих людей в истории, видя в них образец для подражания, подобия и возможности стать лучше, чем мы есть. Мы пытаемся их превзойти. Мы пытаемся превзойти самих себя. Но при этом мы ориентируемся на них как на образец. Однако, и у Люцифера и у Михаила все было не так. Выше них не было никого.

Программы Люцифера и Михаила разительно отличались друг от друга. Они избрали два абсолютно разных пути эволюции. Это произошло не случайно. Таково было божественное предопределение. Михаил не терял связи со всеми формами жизни, с Богом, со всем творением и с изначальным замыслом. Он не терял связи с тем, что бесформенно. А вот Люцифер избрал другой путь - путь, с самого начала заложенный в семени его сотворения. Над ним не было никого, и поэтому он попытался превзойти самого Бога. Он стремился вознестись до вершин, где царил Бог. Это была его работа. И путь, который он избрал, - это был путь познания Меркабы и того, почему она как поле образов сумела создать все аспекты творения вселенной и всего сущего...

Итак, он приступил к созданию отдельной реальности, реальности, обособленной от всей остальной нерукотворной реальности, отдельной от реальности Михаила. Так было предопределено, потому что Жизнь хотела получить этот опыт. Разница была в том, что на этот раз Люцифер верил в успех, надеясь завершить все иначе, не так, как это оканчивалось в трех предыдущих попытках. Ему никто не верил. Точнее, почти никто. Согласно некоторым данным, треть ангелов ему поверила, и это была довольно большая группа. Однако, большинство ангелов ему не верило, они попросту отошли в сторонку и наблюдали за происходящим.

Таким образом, распространяясь в пространстве и времени, многие существа, многие расы существ и многие уровни жизни начали создавать отдельную реальность и входить в нее, и мы с вами тоже оказались в их числе. Все мы избрали путь Люцифера, все до единого. Возможно, вы не хотите с этим примириться, но это так. Мы находимся здесь, в синтезированном мире, и мы полностью погрязли в синтетическом рассудочном познании и науке.

Итак, этот последний эксперимент, к проведению которого приступили Люцифер и Михаил, - на самом деле очень свежий. Ему не так уж много времени. Он начался не более нескольких сотен тысяч лет назад. Предшествовавший ему эксперимент завершился примерно миллион или девятьсот тысяч лет назад. Предыдущие эксперименты, которые канули в Лету задолго до него, тоже заканчивались ничем. Итак, это свежий эксперимент и в какой-то мере его начало совпадает с временем, когда мы на этой Земле стали сознательными. Схема нашего конкретного эволюционного пути заработала чуть позже, после того, как эксперимент начался...

... В результате в космосе сложилось такое положение дел, которое, как казалось довольно долго - вплоть до самого последнего времени, - должно было неизбежно закончиться крахом, как и трижды до этого. А сложность всего, что происходит в течение последних тринадцати тысяч лет, несколько превышает допустимый уровень, который можно было бы попытаться объяснить. Однако, этот крайне сложный рисунок событий, происшедших здесь, на Земле, вылился в ситуацию, которая абсолютно уникальна во всем сотворенном пространстве и времени. Никогда и нигде до этого не возникало ситуации, которая сложилась сейчас, - не было не только ничего близкого, но даже намека на нечто близкое тому, что происходит сейчас.

В действительности, мы не в состоянии рассказать о невиданном, чудесном феномене, который имеет место на этой планете, потому что сами составляем часть этого удивительного эксперимента. Если бы мы не участвовали в эксперименте, а находились на высших уровнях сознания и наблюдали за ним со стороны, мы бы все о нем знали. Но оттуда, где мы сейчас, мы не видим, так как у большинства из нас пелена на глазах.

Мы начали развиваться в абсолютно новом, совершенно ином, доселе невиданном направлении. И это начало привлекать к нам внимание, которое стало распространяться и шириться все дальше и дальше, пока наконец само ядро галактики в которой мы живем, не стало проявлять к этому месту особый интерес, ибо становилось ясно, что происходит нечто совершенно новое. И оно выливалось за галактические пределы. Сначала оно вызывало интерес в одних галактиках, затем в других, потом счет пошел на сотни тысяч и миллионы... И довольно скоро произошло то, что прежде никогда не случалось, разве что однажды, на заре творения: вся жизнь обратила взоры к Земле, жизнь везде и повсюду - есть миллионы миллионов таких уровней измерений, которые не менее безграничны чем наш. Но такого еще не бывало. И уже само по себе это явление невиданно, так как такое внимание влияет на исход событий.

И при всем при этом Вознесенные Учителя, авангард нашего эволюционного пути, которые продвинулись в своем развитии намного дальше нас и считают, что в точности понимают все происходящее, начали постепенно теряться и в действительности не представлять, как поступать во многих случаях, поскольку всякий раз, когда они вмешивались, ситуация начинала развиваться настолько непредсказуемо, что ни одна из прежних моделей, хранимых в памяти, не позволяла с ней справиться. Таким образом, все действуют по наитию. Это явная импровизация. Сейчас не важно, кто эти "все" и насколько высоко они развиты - все мы в настоящий момент действуем интуитивно.

А случилось вот что. Аспект Бога за пределами этой части нас, давным-давно, на заре творения, бросил семя в глубины нашей реальности - крошечное семя, которое должно было перерасти эту реальность... И еще тогда, в самом начале, мы знали, что придет день, когда это семя будет посажено. Когда мы с вами были Едины, я уверен, мы точно знали даже место, куда будет брошено это семя.

Теперь же создается впечатление, что часть Бога, которая находится вне проводимого эксперимента, переводит нас на другой уровень бытия. Этот уровень выходит за пределы нашего воображения или того, о чем мы, возможно мечтаем, причем я имею в виду любой из уровней нашего бытия. Тот ли, иной ли уровень - это тотальное возвращение. Мы возвращаемся домой - не просто домой, к первоначальному циклу всего сущего, но еще дальше, назад, назад, к тому, что было до акта творения. Происходит нечто действительно великое, поистине грандиозное. Из-за этого, из-за экстраординарной природы происходящих событий, от нас, живущих здесь, на Земле, требуется переход на другую точку зрения, отличную от той, которой мы придерживались долгое время. В течение длительного периода времени существовала необходимость, чтобы Михаил и Люцифер сражались друг с другом. В этом заключалась их работа, от них именно этого и ждали... Но силы света и силы тьмы работают сообща, как единое целое на одном уровне, регулируя время и скорость нашего продвижения. Бог, сотворивший силу света и силу тьмы (аспект за пределами каждой из них), работает с ними обеими, а не с одной из них.

Несмотря на это, мы - увязшие в полярности или дуальности сознания, с которым живем сейчас, - разделяем все на хорошее и плохое, всему даем оценку. Любое единичное событие, которое имеет место, - любое сказанное мной слово, - вы ежеминутно оцениваете взвешивая, говорю ли я что-то хорошее или плохое, рассказываю ли я что-то правильное или неправильное. Но с точки зрения высшего измерения жизни здесь присутствует только Бог, только Бог проходит сквозь мои слова и сквозь ваши уши, а Бог - это только вы и все, что здесь происходит. В самом деле, ничего другого нет. Есть абсолютное единство, которое всегда было и всегда будет, но мы его не видим, поскольку избрали свой особенный путь, который посчитали правильным. Мы поступили правильно. Нет никаких причин обвинять себя за это. Мы сами выбрали этот путь и сделали то, что от нас ожидали.

Но теперь, теперь мы должны выйти на другой путь. Смена пути уже происходит на высших уровнях жизни, и именно поэтому нам разрешили провести этот конклав. Михаил позволил его провести, потому что силы тьмы и силы света ныне снова сливаются в единое целое. Необходимость в войне или битве, которая происходила на протяжении столь долгого времени, ныне отпала. И единство, которое мы некогда познали, - мы все его помним, мы все его знаем, мы все его ощущаем, мы приходим к нему здесь. Мы знаем, что такое единство. Оно уже зреет под Землей. Оно уже входит в высшие уровни измерения Земли. Процесс запущен. А до нас, как вы знаете, все доходит в последнюю очередь. С этим ничего не поделаешь. Все спускается сквозь планы Совета, и когда что-то происходит на высших уровнях, оно в итоге проявляется здесь. Процесс уже начался.

Люцифер и Михаил пришли к согласию и битва закончена...




Как это обычно и бывает у "сил света", сказано многое, но не сказано главное - почему же Люцифер и Михаил пришли к согласию?

По одной простой, в общем-то, причине. То "крошечное семя, которое было брошено Богом в глубины нашей реальности, которое должно было перерасти эту реальность", и с которого начинается тотальное возвращение - это семя растет в Люцифере (и во всех живущих на Земле людях, между прочим).

И Ангел Света это доказал. А как только Михаил это признал, спорить, по большому счету, стало не о чем. Естественно, отпала и "необходимость в войне или битве, которая происходила на протяжении столь долгого времени". Таким образом, оставшуюся половину "пути домой" эту истину потихоньку будут постигать все остальные... Так что путь предстоит неблизкий, сами понимаете ;-)

Самое же забавное во всей этой истории, что каждая из сторон будет считать себя победившей...

Потому что исходом битвы между светом и светом опять оказывается свет. "Тьма" Люцифера - это отсутствие отраженного света, это собственный свет, идущий изнутри.